杭锦旗发展和改革委员会联合 中国人民银行杭锦旗支行多措并举开展“6.14”信用记录关爱日活动

发布时间:2019/06/19|来源:本站原创|专栏:信用资讯

分享到:

杭锦旗发展和改革委员会联合中国人民银行杭锦旗支行

                      多措并举开展“优化营商环境,创建信用杭锦”系列信用宣传活动

 

为了加强信用政策、知识宣传教育,营造良好的营商环境和诚实守信的社会氛围,提高全旗人民的诚信意识和信用水平,6月14日,全国 “信用记录关爱日”当天,杭锦旗发展和改革委员会以此为契机联合中国人民银行杭锦旗支行多措并举开展了“优化营商环境,创建信用杭锦”主题系列宣传活动。

一、在锡尼镇广场现场开展宣传活动

6月14日上午,在锡尼镇广场开展“安全生产月”宣传活动,杭锦旗旗委、政府部分领导、各安全生产责任单位工作人员参加了活动宣传仪式。杭锦旗发展和改革委员会借势而为,值此大型活动之际,通过拉横幅、发放宣传单等方式开展了信用主题宣传活动。 

 


二、在锡尼镇礼堂开展现场宣传活动

6月14日下午,杭锦旗发展和改革委员会联合中国人民银行杭锦旗支行及多家商业银行在锡尼镇礼堂,开展了优化营商环境,创建信用杭锦”“打造信用名片,创造企业财富”主题宣传活动

 


三、联合社会诚信体系建设成员单位开展宣传活动

6月14日,杭锦旗发展和改革委员会协调旗社会诚信建设体系各成员单位,在单位LED屏幕滚动播放“诚信”“信用”相关标语,扩大宣传范围。


 




 


四、联合我旗各金融单位常态化开展信用宣传活动

杭锦旗发展和改革委员会与人民银行杭锦支行合作,要求各金融机构在营业网点常年用LED显示屏循环播放“诚信”“信用”相关标语,并要求金融网点从业人员常态化开展“诚信”“信用”宣传工作。 

 


五、要求企业结合企业文化自行开展信用宣传活动

6.14宣传前夕,杭锦旗发展和改革委员会积极与当地企业沟通,要求企业结合企业文化于6月14日自行开展信用宣传活动。


 


六、依托新媒体开展“优化营商环境,创建信用杭锦”微信宣传活动

杭锦旗发展和改革委员会借助微信平台、互联网,积极开展了主题为“优化营商环境,创建信用杭锦旗”的信用宣传活动。





此次活动受到了社会各界的广泛关注,当日,杭锦旗社会信用体系建设各成员单位、中国人民银行杭锦旗支行、各金融机构工作人员等100余人参与到活动中,拉横幅12条,LED展示信用标语100余条,微信宣传2000余次,发放宣传单3000余张,覆盖人数近万人,活动拓宽了诚信政策、知识宣传的深度和广度。让广大群众进一步了解相关知识,深刻认识到诚信、信用的重要性,得到了群众的高度认可,同时也为营造我旗良好的营商环境奠定了信用工作基础。


分享到微信朋友圈x